Empate de ´oro´ en el césped del ´Romelio´: Junior 1 - Tolima 1

El magistral cobro de Darío Alberto Bustos (foto) puso el juego 1-1, cuando Deportes Tolima aún estaba en desventaja numérica.

Redacción "El Rincón del Vinotinto"

Deportes Tolima conquistó un valioso empate (1-1) frente al Altético Junior en el marco de la tercera fecha de la Liga Postobón 2 2010. El ´Vinotinto y Oro´sacó avante un cotejo que tenía características adversas desde los primeros minutos. Giovanni Hernández por el local (Min. 4) y Darío Bustos (Min. 73) fueron los anotadores del choque celebrado en el estadio Romelio Martínez de la ciudad de Barranquilla.

El juego inició con complicaciones para el elenco ´Pijao´. A los 4 minutos, Giovanni Hernández le dio la ventaja en el marcador al dueño de casa, con un soberbio cobro de tiro libre que el golero paraguayo Anthony Silva no pudo contener en favor de su divisa.

Luego del tempranero tanto juniorista, el elenco tolimense salió a buscar con ímpetu la paridad, por intermedio del delantero Wilder Medina y el volante argentino Rodrigo Marangoni. Éste último jugador intentó inquietar el marco ´rojiblanco´en los cobros de pelota detenida, pero sin fortuna en sus remates.

A los 21´ Medina probó la resistencia del arquero local Carlos Rodríguez, quien desepejó el remate del delantero antioqueño al servicio del Tolima. El grupo orientado por Hernán Torres Oliveros careció de precisión a la hora de culminar las opciones de gol creadas en la primera mitad.

Sobre el minuto 38 de nuevo Medina tuvo la chance de igualar las acciones, pero la suerte no estuvo de su lado. Darío Alberto Bustos a los 43´también la tuvo para el ´Vinotinto´ pero su impacto salió ligeramente desviado del arco barranquillero. Así finalizaron los primeros 45 minutos entre junioristas y tolimenses en el gramado del Romelio Martínez.

Para la parte complementaria, el ingreso del volante Julián Barahona por Jossymar Gómez fue la única novedad en los primeros minutos. Por el elenco fóraneo, fue Marangoni el que se hizo presente a los 51´ cuando inquietó al portero Rodríguez con un potente impacto de media distancia.

La inclusión de Jorge Perlaza por Armando Carrillo en el Tolima (54´) quiso darle mayor velocidad al frente de ataque visitante. Sin embargo, la expulsión de Mike Campz por doble amonestación (60´) en falta a Luis Carlos Ruiz cambió los planes del estratega Torres en el campo de juego.

Pero gracias a una genialidad de Darío Bustos a los 73´ el cuadro de la ´Tierra Firme´ empató el compromiso. El crédito de Villa del Rosario (Norte de santander) la incrustó en el arco ´currambero´ con un remate excepcional, ante la impotencia del meta Rodríguez.

Para completar la mala racha en el anfitrión, Giovanni Hernández salió expulsado a los 75´, por reclamos reiterados al central Óscar Julián Ruiz.

Con el ingreso del volante de marca John Hurtado por Marangoni, Tolima comenzó a defender la igualdad lograda. No obstante, a los 83´del global Perlaza tuvo la opción de marcar el segundo para la visita, pero en la línea de gol Ruiz evitó la caída del arco local.

A tres minutos del pitazo final, Junior dilapidó lo que pudo ser el 2-1 definitivo. Carlos Bacca, de cabeza, puso en serio riesgo el arco tolimense, el cual fue salvaguardado por el arquero Silva, figura de la defensa ´Pijao´.

El balance es positivo para el equipo visitante, que pese a tener un elemento menos en el terreno durante el segundo tiempo pudo obtener la paridad en el partido.

El próximo rival del Deportes Tolima será el Cúcuta Deportivo en condición de local; ´Duelo de tribus´ que promete un buen espectáculo en el Murillo Toro por el presente de los dos conjuntos.